Lapis Surabaya, merupakan salah satu makanan khas, atau oleh-oleh
khas dari kota pahlawan. Bila Anda belum sempat membeli saat Anda
berkunjung ke Surabaya, kami berikan alternatif, untuk membuatnya di
rumah, dengan panduan resep ini. Silahkan mencoba..!
BAHAN:
• 50 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 22 kuning telur
• 2 putih telur
• 300 gr gula pasir
• 250 gr mentega, kocok sampai lunak
• 25 gr cokelat bubuk
• 2 sdm air panas
UNTUK OLESAN:
• 100 ml selai strawberry atau blackcurrant
CARA MEMBUAT:
BAHAN:
• 50 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 22 kuning telur
• 2 putih telur
• 300 gr gula pasir
• 250 gr mentega, kocok sampai lunak
• 25 gr cokelat bubuk
• 2 sdm air panas
UNTUK OLESAN:
• 100 ml selai strawberry atau blackcurrant
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung terigu dan tepung maizena. Ayak. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental dan naik.
- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk hingga rata. Masukkan mentega lunak sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Siapkan 2 buah loyang persegi berukuran 22x22x4 cm, alasi kertas roti, oles margarin dan taburi terigu.Tuang 1 bagian adonan ke dalam satu loyang. Ratakan.
- Larutkan cokelat bubuk dengan air panas. Campurkan ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang lain. Ratakan.
- Panggang kedua loyang berisi adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang selama 35 menit. Angkat.
- Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Olesi permukaan cake yang kuning dengan selai. TUmpuk dengan cake yang cokelat. Tekan sedikit agar kue melekat. Rapikan tepinya.
- Potong-potong sesuai sel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar