Tidak hanya bahan isi yang menjadikan beragam variasi & varian
pancake. Teknik melipat kulit pancake bisa menjadikan pancake yang Anda
buat semakin cantik dan beragam bentuk. Teknik melipat kulit pancake
dengan cara digulung, ada dalam langkah pembuatan pancake roll.
Bagaimana caranya? Intip resep dan caranya yuk!
BAHAN:
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm guta pasir
• 1 sdm minyak sayur
• 1 butir telur ayam, kocok lepas
• 200 ml susu cair
BAHAN ISI:
• 300 gr daging buah durian
• 100 gr whipped cream
BAHAN:
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm guta pasir
• 1 sdm minyak sayur
• 1 butir telur ayam, kocok lepas
• 200 ml susu cair
BAHAN ISI:
• 300 gr daging buah durian
• 100 gr whipped cream
- Campur rata tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur dan telur, kocok menggunakan ballon whisk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata
- Panaskan pan anti lengket berdiameter 10 cm, tuangkan adonan pancake sebanyak 1/2 sendok sayur. Panggang hingga setengah matang, balik dan panggang hingga matang, angkat. Ulangi tangkah ini hingga adonan habis
- Ambil satu lembar kulit pancake, isi dengan whipped cream dan daging buah durian. Gulung berlahan sambil sedikit ditekan hingga padat, semat bagian tengahnya dengan garpu ptastik atau lidi. Lakukan pada pancake lainnya hingga habis
- Simpan Pancake Roll datam freezer selama kurang lebih 1 jam hingga mengeras, sajikan Pancake Roll dalam keadaan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar