Untuk lasagna, fettucine, noodles and farfalle
BAHAN :
– 100 gram terigu
– 1 telur
– 1/4 sendok teh garam
– 2 sendok teh olive oil
CARA MEMBUAT PASTA (Untuk lasagna, fettucine, noodles and farfalle ) :
Untuk spaghetti, fettuccini, mie, saat merebus pasta, masukkan satu sendok minyak salad atau olive oil,
supaya pasta tidak menempel. Rebus sekitar 10 menit kalau bisa menggunakan panci pasta.
Dan setelah matang ditiriskan.
BAHAN :
– 100 gram terigu
– 1 telur
– 1/4 sendok teh garam
– 2 sendok teh olive oil
CARA MEMBUAT PASTA (Untuk lasagna, fettucine, noodles and farfalle ) :
- Aduk semua bahan dengan tangan, (boleh ditekan).
- Pada alas yang ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan dengan paralon, atau gilingan kue
- Lipat dan giling sampai adonan terlihat homogen.
- Lipat adonan dan potong menjadi 3 bagian
- Ambil satu bagian, dan giling dengan gilingan nomor satu, lipat, dan giling lagi, lakukan berulang, minimal 3 kali. Bagi lagi menjadi 3.
- Ambil satu bagian, lalu digiling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat misalnya lasagna dengan gilingan no. 6, fettuccini dengan gilingan no.5) etc.
- Jika ingin dibuat mi, fettuccini atau spaghetti, setelah digiling adonan no 5, lalu giling dengan gilingan mi.
- Catatan:
Untuk spaghetti, fettuccini, mie, saat merebus pasta, masukkan satu sendok minyak salad atau olive oil,
supaya pasta tidak menempel. Rebus sekitar 10 menit kalau bisa menggunakan panci pasta.
Dan setelah matang ditiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar