BAHAN :
11/2 cangkir chickpea kering
1 timun Libanon kecil
2 tomat sedang
1 bawang Bombay merah kecil
1/4 cangkir peterseli segar cincang
1/2 cangkir zaitun hitam tanpa biji
1 sendok makan sari jeruk nipis
3 sendok makan minyak zaitun
1 siung bawang putih, memarkan
1 sendok teh madu

CARA MEMBUAT :

  1. Rendam chickpea dalam air dingin semalaman. Tiriskan dan rebus selama 25 menit sampai lunak. Tiriskan dan biarkan dingin.
  2. Belah timun memanjang. Buang bijinya dan iris setebal 1 cm. Iris tomat seukuran chickpea, lalu iris bawangnya. Campur chickpea, tomat, bawang, peterseli dan zaitun.
  3. Taruh sari jeruk, minyak, bawang putih, dan madu dalam botol selai bertutup rapat dan kocok rata. Tuangkan dressing ke salad, perlahan aduk rata. Sajikan pada suhu ruangan.


CATATAN :
Salad ini bisa dibuat 2 hari sebelumnya. Simpan tertutup dalam lemari es.
Kembalikan ke suhu ruangan sebelum disajikan. Untuk resep ini chickpea kering bisa
diganti dengan chickpea kaleng. Jangan dimasak terlalu matang.
Tiriskan dan tambahkan pada bahan salad yang sudah diiris.
Persiapan: 20 menit +
rendam semalam
Waktu masak: 25 menit
Hidangan: 6 orang