BAHAN :
2 sendok teh sambal manis Thailand
1/2 sendok teh jahe parut
1 siung bawang putih, memarkan
2 sendok teh kecap
2 sendok makan minyak
250 g tahu
100 g kacang kapri, potong 3 cm
2 wortel kecil, potong korek api
100 g kol merah, iris
2 sendok makan kacang, tumbuk kasar

CARA MEMBUAT  :

  1. Kocok sambal, jahe, kecap, dan minyak dalam botol selai. Potong tahu sebesar 2 cm.
  2. Campur tahu dengan bumbu, aduk rata. Tutup dan simpan 1 jam dalam lemari es.
  3. Masak kacang polong 1 menit dalam air mendidih, angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan.
  4. Campur kacang polong, wortel, kol, dan tahu, aduk rata. Pindahkan ke mangkuk atau piring saji. Tabur dengan kacang dan sajikan segera.

Persiapan: 20 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang