BAHAN :
2 sendok teh sambal manis Thailand
1/2 sendok teh jahe parut
1 siung bawang putih, memarkan
2 sendok teh kecap
2 sendok makan minyak
250 g tahu
100 g kacang kapri, potong 3 cm
2 wortel kecil, potong korek api
100 g kol merah, iris
2 sendok makan kacang, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 20 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
2 sendok teh sambal manis Thailand
1/2 sendok teh jahe parut
1 siung bawang putih, memarkan
2 sendok teh kecap
2 sendok makan minyak
250 g tahu
100 g kacang kapri, potong 3 cm
2 wortel kecil, potong korek api
100 g kol merah, iris
2 sendok makan kacang, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT :
- Kocok sambal, jahe, kecap, dan minyak dalam botol selai. Potong tahu sebesar 2 cm.
- Campur tahu dengan bumbu, aduk rata. Tutup dan simpan 1 jam dalam lemari es.
- Masak kacang polong 1 menit dalam air mendidih, angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Campur kacang polong, wortel, kol, dan tahu, aduk rata. Pindahkan ke mangkuk atau piring saji. Tabur dengan kacang dan sajikan segera.
Persiapan: 20 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar