BAHAN :
6 kentang merah kecil, kupas
150 g kacang polong
1 ikat asparagus
250 g tomat cherry
2 tuna kaleng @ 425 g tiriskan
MAYONES BAWANG PUTIH
3 kuning telur
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sendok teh mustard Perancis
2 sendok teh sari jeruk lemon
1 cangkir minyak zaitun
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 25 menit
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 6 orang
6 kentang merah kecil, kupas
150 g kacang polong
1 ikat asparagus
250 g tomat cherry
2 tuna kaleng @ 425 g tiriskan
MAYONES BAWANG PUTIH
3 kuning telur
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sendok teh mustard Perancis
2 sendok teh sari jeruk lemon
1 cangkir minyak zaitun
CARA MEMBUAT :
- Kentang dipotong persegi ukuran 2 cm, lalu rebus sampai lunak. Tiriskan dan sisihkan. Rebus kacangpolong dalam air mendidih, biarkan 1 menit, tiriskan dan masukkan dalam air es. Tiriskan dan sisihkan. Buang bagian asparagus yang keras dan masak seperti kacang polong.
- Untuk membuat mayones bawang putih: Kocok kuning telur, bawang, mustard, dan sari jeruk dengan mixer selama 1 menit.Tambahkan minyak, sekitar 1 sendok teh setiap penambahan. Kocok terus kental dan berwarna krem.
- Atur kentang, kacang polong, asparagus, tomat dan tuna di tas 6 piring. Tuang sesendok mayones di setiap piring atau dalam wadah terpisah.
Persiapan: 25 menit
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar