CREPES yang terbuat dari lembaran kulit crepes yang ditumpuk, dengan
beragam varian, akan menambah ramai usaha bakery Anda. Atau bagi Anda
yang akan memulai. Strawberry Mille Crepes bisa menjadi pilihan
sajiannya. Terigu berkadar gluten yang rendah sangat dianjurkan dalam
pembuatan lembar crepes. Dengan pemakaian terigu berkadar gluten rendah
menjadikan mille crepes buatan Anda semakin lentur. Tertarik mencoba?
Simak resep berikut:
BAHAN:
– 100 gr Tepung Terigu Ninja
– 2 butir telur ayam
– 28 gr gula pasir
– 35 margarin, lelehkan
– 250 ml susu cair
– Essence vanilla, secukupnya
– Pasta strawberry, secukupnya
BAHAN ISIAN:
– 250 ml Whipping cream cair,kocok hingga mengembang
– 100 gr strawberry segar, iris tipis
CARA MEMBUAT :
Untuk 5 Porsi
Simak resep berikut:
BAHAN:
– 100 gr Tepung Terigu Ninja
– 2 butir telur ayam
– 28 gr gula pasir
– 35 margarin, lelehkan
– 250 ml susu cair
– Essence vanilla, secukupnya
– Pasta strawberry, secukupnya
BAHAN ISIAN:
– 250 ml Whipping cream cair,kocok hingga mengembang
– 100 gr strawberry segar, iris tipis
CARA MEMBUAT :
- Adonan Crepes: Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukan TepungTerigu Ninja, essence vanilla dan margarin leleh, aduk perlahan hingga rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan hand mixer kecepatan rendah hingga rata. Tambahkan pasta strawberry, aduk rata
- Panaskan pan anti lengket di . atas api kecil, oles dengan sedikit margarin. Tuangkan 1 sendok sayur adonan crepes, ratakan ke seluruh permukaan pan hingga tipis. Panggang hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis
- Ambil satu lembar crepes, olesi dengan whipping cream hingga rata. Taburi dengan potongan strawberry segar, tutup dengan lembaran crepes lainnya. Lakukan hal serupa hingga 20 lapisan
- Diamkan Crepes di dalam lemari es selama 30 menit, keluarkan dan hias dengan whipping cream. Strawberry Mille Crepes slap untuk dihidangkan
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar