Dressing ialah sebutan bagi saus yang digunakan untuk campuran
salad. Dressing yang umumnya digunakan adalah Mayonaise &
Vinagrette. Dressing/ saus/ kuah, dalam masakan kontinental merupakan
bahan makanan yang penting karena dapat mempertinggi rasa suatu makanan.
Saus dapat juga memberi variasi suatu hidangan terutama penampilannya
yang menarik. Sajikan Tartar sauce sebagai cocolan pelengkap.
BAHAN:
• 100 gr Mayonais Mamasuka
• 20 gr gherkin, potong dadu kecil
• 2 sdt parsley, cincang halus
• 50 gr bawang bombai,cincang halus
• 1 sdt air jeruk lemon
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada hitam bubuk
PELENGKAP:
• 50 gr Onion Ring
• 50 gr French Fries
• 50 gr Udang Goreng
• 50 gr Chicken Stick
• 50 gr Calamari
• 50 gr Spring Roll
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 100 gr Mayonais Mamasuka
• 20 gr gherkin, potong dadu kecil
• 2 sdt parsley, cincang halus
• 50 gr bawang bombai,cincang halus
• 1 sdt air jeruk lemon
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada hitam bubuk
PELENGKAP:
• 50 gr Onion Ring
• 50 gr French Fries
• 50 gr Udang Goreng
• 50 gr Chicken Stick
• 50 gr Calamari
• 50 gr Spring Roll
CARA MEMBUAT :
- Campur Mayonais Mamasuka, gherkin, parsley, dan bawang bombay di dalam mangkuk, aduk hingga rata
- Tambahkan air jeruk lemon, garam, dan lada hitam sambil diaduk rata
- Sajikan Tartar Sauce sebagai cocolan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar