BAHAN:
- Ikan teri segar besar 500 gram
- Tepung beras 100 gram
- Daun jeruk 4 lembar, potong halus
- Air 150 ml
- Telur ayam 1 butir
- Minyak goreng 500 ml untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
- Kunyit 1/2 cm
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh

CARA MEMBUAT:

  1. Bersihkan ikan teri, cuci hingga bersih.
  2. Campur bumbu halus bersama tepung beras, air dan telur, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata. Masukkan ikan teri ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  4. Goreng satu persatu dalam minyak panas sedang hingga kering dan kecokelatan, tiriskan.
  5. Sajikan


Lama Persiapan: 15 Menit
Lama Memasak: 45 Menit
Untuk 6 porsi

TIPS :
Ikan teri adalah salah satu bahan makanan hewani yang banyak mengandung kalsium.