Teri Tepung Kriuk
BAHAN:
- Ikan teri segar besar 500 gram
- Tepung beras 100 gram
- Daun jeruk 4 lembar, potong halus
- Air 150 ml
- Telur ayam 1 butir
- Minyak goreng 500 ml untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
- Kunyit 1/2 cm
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
CARA MEMBUAT:
- Bersihkan ikan teri, cuci hingga bersih.
- Campur bumbu halus bersama tepung beras, air dan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan daun jeruk, aduk rata. Masukkan ikan teri ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Goreng satu persatu dalam minyak panas sedang hingga kering dan kecokelatan, tiriskan.
- Sajikan
Lama Persiapan: 15 Menit
Lama Memasak: 45 Menit
Untuk 6 porsi
TIPS :
Ikan teri adalah salah satu bahan makanan hewani yang banyak mengandung kalsium.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar