Kini Anda bisa menyajikanmenu khas Thailand di rumah dengan panduan resep berikut.
BAHAN :
• 200 gr pepaya mentah, serut memanjang
• 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
• 1 ikat daun kemangi, petik
• 1 buah tomat, potong memanjang
BUMBU :
• 1 siung bawang putih
• 1 buah cabai merah keriting
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/2 sdm terasi, haluskan
• 1 sdm kecap ikan
• 1 sdt air jeruk nipis
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm gula palem
TABURAN:
Untuk 3 Porsi
BAHAN :
• 200 gr pepaya mentah, serut memanjang
• 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
• 1 ikat daun kemangi, petik
• 1 buah tomat, potong memanjang
BUMBU :
• 1 siung bawang putih
• 1 buah cabai merah keriting
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/2 sdm terasi, haluskan
• 1 sdm kecap ikan
• 1 sdt air jeruk nipis
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm gula palem
TABURAN:
- 50 gr kacang kenari sangrai, cincang kasar
- Giling kasar bawang putih, cabai merah keriting, cabal rawit merah, tomat dan terasi
- Tambahkan pepaya serut, daun kemangi, daun ketumbar, kecap ikan, air jeruk nipis, garam dan gula palem, aduk hingga tercampur rata
- Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan kacang kenari cincang, sajikan
Untuk 3 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar