Kini Anda bisa menyajikanmenu khas Thailand di rumah dengan panduan resep berikut.

BAHAN :
• 200 gr pepaya mentah, serut memanjang
• 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
• 1 ikat daun kemangi, petik
• 1 buah tomat, potong memanjang

BUMBU :
• 1 siung bawang putih
• 1 buah cabai merah keriting
• 2 buah cabai rawit merah
• 1/2 sdm terasi, haluskan
• 1 sdm kecap ikan
• 1 sdt air jeruk nipis
• 1/2 sdt garam
• 1 sdm gula palem

TABURAN:
  • 50 gr kacang kenari sangrai, cincang kasar
CARA MEMBUAT :
  1. Giling kasar bawang putih, cabai merah keriting, cabal rawit merah, tomat dan terasi
  2. Tambahkan pepaya serut, daun kemangi, daun ketumbar, kecap ikan, air jeruk nipis, garam dan gula palem, aduk hingga tercampur rata
  3. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan kacang kenari cincang, sajikan

Untuk 3 Porsi