Udang Berbumbu
Bahan :
• Udang 300 gram
• Bawang Bombay ½ buah, potong dadu
• Cabe hijau 2 buah, potong setebal 1 cm
• Tomat hijau 1 buah, potong-potong
• Margarin 2 sendok makan
Saus :
• Bawang putih 2 buah, parut
• Jahe 1 cm, parut
• Kecap asin 1 sendok teh
• Minyak wijen 1 sendok teh
• Garam ¼ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Merica bubuk ¼ sendok teh
Cara Memasak :
Lama Persiapan: 15 menit
Proses: 30 menit
Untuk 3 porsi
TIPS:
Untuk mendapatkan rasa yang manis dan lezat udang harus selalu dimasak dengan sangat cepat,jika udang terlihat kemerahan berarti sudah matang.
• Udang 300 gram
• Bawang Bombay ½ buah, potong dadu
• Cabe hijau 2 buah, potong setebal 1 cm
• Tomat hijau 1 buah, potong-potong
• Margarin 2 sendok makan
Saus :
• Bawang putih 2 buah, parut
• Jahe 1 cm, parut
• Kecap asin 1 sendok teh
• Minyak wijen 1 sendok teh
• Garam ¼ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Merica bubuk ¼ sendok teh
Cara Memasak :
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campur udang dengan sebagian saus, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang Bombay dan tomat.
- Masukkan udang dan cabe hijau, masak hingga matang.
- Tuangkan saus, aduk rata, angkat. Sajikan.
Lama Persiapan: 15 menit
Proses: 30 menit
Untuk 3 porsi
TIPS:
Untuk mendapatkan rasa yang manis dan lezat udang harus selalu dimasak dengan sangat cepat,jika udang terlihat kemerahan berarti sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar