Ayam BakarKecap Aroma Serai
Cara Mengolah masakan Ayam Bakar Kecap Aroma Serai dengan bervariasi cara pengolahan yang berbeda beda bumbu dan proses pengolahan, hingga menjadi menu yang sangat istimewa dan memabawa ciptarasa tersendiri dan khas pada setiap jenis olahanya seperti menu yang akan menjadi bahan ulasan kali ini yaitu, Cara membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai,yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi lidah kita semua dari kelezatan yang sangat terasa dan kelembutan daging ayam sangat nikmat , dalam proses pengolahan Ayam Bakar Kecap Aroma Serai sangat berbeda dari menu olahan ayam lainya dari pengolahan daging ayam yang sebelumnya, dan di masak dengan bumbu bumbu pilihan, agar bumbu sangat berasa di lidah kita, sebab bumbu meresap ke dalam daging dengan sempurna dan juga membuat daging menjadi lembut , Bumbu Ayam Bakar Kecap Aroma Serai tidak terlalu banyak dan mudah untuk di cari jika anda berminat untuk mencoba membuatnya , biasanya kita hanya menikmati masakan Ayam Bakar Kecap Aroma Serai dengan membeli dan tidak tau bagai mana proses pengolahanya yang kita tau hanyalah rasanya yang sangat memikat .
Ayam Bakar Kecap Aroma Serai sangat di gemari dan populer di kanca kuliner nusantara dan sebagai menu andalan di semua kalangan dan lapisan masarakat luas bahkan di daerah perkotaan hampir setiap daerah banyak kita temui rumah makan ataupun warung lesehan yang menyediakan menu yang menjadi tren dalam menu olahan ayam yang banyak di olah dengan aneka varian menu yang paling banyak di gemari dan di gandrungi oleh banyak masarakat nah bagi anda yang akan mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Ayam Bakar Kecap Aroma Serai dan anda bisa simak rincian bahan dan berikut Cara membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Serai bahan dan bumbu semu terinci di bawah ini anda tinggal menyiapkan saja bahan yang akan di gunakan untuk membuat menu yang istimewa ini dan rincianya ada di bawah ini .
Bahan-Bahan :
1 Ekor (950 gram) ayam potong-potong.
4 Tangkai serai,ambil putihnya memarkan.
8 Lembar Daun jeruk buang tulangnya.
4 Sendok makan kecap manis.
1 Sendok teh garam.
1/2 Sendok teh merica bubuk.
1 1/4 Sendok teh gula pasir.
1 1/2 Sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air).
300 ml air.
2. Sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
8 Butir bawang merah.
2 Siung bawang putih.
2 Buah cabai merah.
5 Butir kemiri sangrai.
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus,serai dan daun jeruk samapi harum.
- Masukkan Ayam,adauk sampai warna berubah.
- Tanbahkan kecap manis,aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica, gula pasir, dan air asam.
- Masak sampai meresap kemudian angkat.
- Oven ayam 20 menit atau bisa juga di bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
NB : Air bisa di ganti dengan air kelapa agar rasa lebih gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar