Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep Puding Kacang Hijau

Resep Puding Kacang Hijau

Puding Kacang Hijau




Bahan Puding :
- Agar-agar bubuk 1 bks
- Gula pasir 100 s/d 120 gr
- Kacang hijau 100 gr
- Krimer omela 75 ml
- Santen kara 75 ml
- Air 700 ml
- Jahe 1 cm (memarkan)
- Garam secukupnya
- Daun pandan 2 lembar
- Vanili bubuk secukupnya


Bahan Vla :
2 sendok makan gula merah, di iris
1/2 sendok makan maizena 
100 ml air
1 cm jahe
1 sendok makan essence rum


Hiasan :
- Ceri merah
- Jahe ,iris menyerong
- Daun pandan

Cara Pembuatan :
  1. Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama air, jahe, pandan, dan garam, setelah empuk masukkan 60 gr gula, aduk hingga gula larut. Angkat
  2. Saring air rebusan kacang hijau, buang daun pandan dan jahenya, ukur di gelas ukuran tambah air sampai 400 ml, lalu di blender dengan kacang hijaunya sampai lembut, masukkan 1/2 bks agar-agar, lalu masak, cetak di cetakan kecil
  3. Masukkan krimer dan santan ke gelas ukur tambah air sampai 400 ml, lalu masak dengan sisa 1/2 bks agar-agar, 60 gr gula, sedikit garam, daun pandan dan vanili.
  4. Masukkan 2 sendok makan agar-agar putih ke dalam cup plastik, buat ice cream tunggu sampai agak mengeras, masukkan agar-agar kacang hijaunya di tengah-tengah, lalu isi dengan agar-agar putih sampai penuh
  5. Vla : Campur jahe, gula dan air, aduk sampai gula larut, saring.
  6. Masukkan maizena putih lalu masak sampai mengental, terakhir masukkan rum dan aduk
  7. Penyelesaian : keluarkan agar-agar yang sudah keras dari cetakan ,simpan di piring cantik, hias atasnya dengan sepotong ceri merah, daun pandan, seiris jahesiram dengan vla gula merah




Resep Coffee Chocolate

















































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top