Kandungan gizi singkong yang baik bagi tubuh, mampu menjadikannya
layak untuk dikonsumsi secara teratur. Baik sebagai makanan pokok,
maupun sebagai bahan utama membuat kue dan aneka ragam kudapan. Salah
satunya “bika singkong”. Berikut panduan resep bahan dan cara
membuatnya.
BAHAN:
• 1 kg singkong parut
• 1 butir kelapa parut (dihilangkan lapisan luarnya)
• 2 butir telur
• 250 kg gula pasir
• 45 gr mentega encer
• 1/2 sdt vanili
BAHAN YANG DICAMPUR DAN DIAYAK:
• 30 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Kelapa parut dibagi dua, 1 bagian diperas menjadi 1 gelas santan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
3. Campur sisa kelapa parut dan singkong parut, aduk rata.
4. Masukkan mentega encer, vanili, dan santan sampai rata.
5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan taburan tepung.
7. Panggang dalam suhu 150 derajat celsius selama -/+ 50 menit sampai matang
BAHAN:
• 1 kg singkong parut
• 1 butir kelapa parut (dihilangkan lapisan luarnya)
• 2 butir telur
• 250 kg gula pasir
• 45 gr mentega encer
• 1/2 sdt vanili
BAHAN YANG DICAMPUR DAN DIAYAK:
• 30 gr tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Kelapa parut dibagi dua, 1 bagian diperas menjadi 1 gelas santan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
3. Campur sisa kelapa parut dan singkong parut, aduk rata.
4. Masukkan mentega encer, vanili, dan santan sampai rata.
5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega dan taburan tepung.
7. Panggang dalam suhu 150 derajat celsius selama -/+ 50 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar