Membuat bolu sakura sama halnya dengan membuat kue bolu. Yang
membedakan adalah pada bentuk/hasil cetakkannya. Untuk bolu sakura
menggunakan cetakan bentuk sakura. Bahan, resep, dan cara membuatnya ada
dalam resep berikut.
BAHAN:
BAHAN BOLU:
• 4 butir telor ayam
• 100 g gula pasir
•200 g tepung terigu
• 50 g mentega, cairkan
• 3 sdm susu kental manis
• 1 sdt bumbu spekuk
• 1 sdt soda kue
• 1/4 sdt garam
BAHAN KARAMEL:
• 150 g gula pasir
• 150 ml air panas
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
BAHAN BOLU:
• 4 butir telor ayam
• 100 g gula pasir
•200 g tepung terigu
• 50 g mentega, cairkan
• 3 sdm susu kental manis
• 1 sdt bumbu spekuk
• 1 sdt soda kue
• 1/4 sdt garam
BAHAN KARAMEL:
• 150 g gula pasir
• 150 ml air panas
CARA MEMBUAT :
- 1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna cokelat, tuangi air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair, sisihkan.
- Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam, sisihkan. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega.
- Kukus dalam, dandang panas selama 20 menit. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar