Jajan pasar tradisional ini, memang tak lekang oleh waktu. Masih
tetap ada di pasar tradisonal baik di pedesaan maupun di kota. Hanya
saja semakin jarang daun pisang, sebagai pembungkusnya diganti
menggunakan plastik snack. Namun Anda juga bisa membuatny tanpa
dibungkus daun pisang maupun plastik snack. Anda bisa menaruh adonan
pada loyang, atau wadah tahan panas sekaligus. Kemudian kukus, matang,
angkat, potong-potong, taruh dalam piring saji. Ini juga merupakan
langkah kita mengurangi sampah bukan? Nah, cara membuat bongko mutiara,
simak resep berikut yuuk..!
BAHAN:
• 250 gr sagu mutiara
• 100 gr gula pasir
• 1/2 buah kelapa setengah tua, parut
• 1/2 sdt garam
• Daun pisang untuk membungkus
• Lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT :
1. Rendam sagu mutiara dalam air di wadah baskom hingga mekar empuk, tiriskan.
2. Aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir dan garam.
3. Ambil satu lembar daun pisang, bed adonan sagu mutiara, bungkus turn, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat.
BAHAN:
• 250 gr sagu mutiara
• 100 gr gula pasir
• 1/2 buah kelapa setengah tua, parut
• 1/2 sdt garam
• Daun pisang untuk membungkus
• Lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT :
1. Rendam sagu mutiara dalam air di wadah baskom hingga mekar empuk, tiriskan.
2. Aduk sagu mekar dengan kelapa parut, gula pasir dan garam.
3. Ambil satu lembar daun pisang, bed adonan sagu mutiara, bungkus turn, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit, hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar