Merupakan sajian dari Sumatera Barat. Yang terbuat dari tiga bahan utama yaitu, beras ketan, pisang kapok, dan parutan kelapa muda. Daun pisang sebagai pembungkusnya saat proses pematangan. Legitnya lapek sagan, dan mudah saat membuatnya, membuat Anda ingin segera mencoba resep berikut.

BAHAN:
• 1 sisir (isi 8-10 buah) pisang kepok ranum:
• 1 gelas beras ketan
• 1 btr kelapa muda (parut kasar)
• Daun pisang secukupnya
• Garam secukupnya

CARA MEMBUAT  :

  1. Bersihkan beras ketan (cuci). Pisang dikupas lalu dicampur jadi satu dengan kelapa parut. Tambahkan vanili, lalu remas-remas menjadi adonan.
  2. Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan. Bungkus adonan satu persatu berbentuk kerucut.
  3. Kukus bungkusan adonan hingga matang.