Adalah cake yang menggunakan cokelat bubuk dan tepung ketan hitam
dengan perbandingan 1:2. Terigu yang dipakai untuk membuat cake ini
adalah terigu berprotein sedang. Dengan penggunaan telur yang cukup
hemat, yaitu 4 butir. Yuk langsung saja copas resepnya.
BAHAN:
• 4 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt emulsifier
• 50 gr tepung ketan hitam
• 25 gr cokelat bubuk
• 40 gr tepung terigu protein sedang
• 75 gr margarine, dilelehkan
• 1/2 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarine leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
BAHAN:
• 4 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt emulsifier
• 50 gr tepung ketan hitam
• 25 gr cokelat bubuk
• 40 gr tepung terigu protein sedang
• 75 gr margarine, dilelehkan
• 1/2 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarine leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar