BAHAN-BAHAN :
Fettuccini :
100 gram telur, kocok
350 gram tepung terigu, ayak
80 gram bayam, blender hingga halus
30 gram mentega/margarin
5 gram garam
Saus :
50 gram mentega/margarin
1 buah bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
500 gram udang, kupas kulitnya
15 gram daun kemangi, iris halus
150 gram saus tomat
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
40 gram keju parmesan parut
Untuk 4 orang.
Fettuccini :
100 gram telur, kocok
350 gram tepung terigu, ayak
80 gram bayam, blender hingga halus
30 gram mentega/margarin
5 gram garam
Saus :
50 gram mentega/margarin
1 buah bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
500 gram udang, kupas kulitnya
15 gram daun kemangi, iris halus
150 gram saus tomat
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
40 gram keju parmesan parut
- Fettuccini: campur semua bahan, uleni hingga kalis, lalu giling adonan dengan gilingan pembuat bakmi, taburi dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket, sisihkan.
- Didihkan air yang banyak, lalu masukkan fettuccini sedikit-sedikit, masak hingga matang, angkat, tiriskan.
- Saus: panaskan mentega, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum, lalu tambahkan udang dan saus tomat, aduk rata, masak hingga matang.
- Masukkan daun kemangi, merica bubuk, garam, dan fettuccini tadi, aduk rata, angkat, lalu taburi dengan keju parmesan parut di atasnya, sajikan.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar