Bagi Anda yang pernah merasakan kelezatan ice dream cake, dan masih
penasaran bagaimana membuatnya. Resep berikut layak dicoba. Yuuk..buat
ice cream cake!
BAHAN PEACH ICE CREAM:
• 500 ml fresh cream
• 750 ml susu full cream
• 5 kuning telur
• 200 gr gula pasir
• 1 sdt gelatin powder
• puree peach (kalengan)
BAHAN VANILLA ICE CREAM:
• 500 ml fresh cream
• 750 ml susu full cream
• 5 kuning telur
• 200 gr gula pasir
• Vanilla
• 1 sdt gelatin powder
CARA MEMBUAT :
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja )
CARA MERAKIT :
NOTE : (vanilla maupun peach, adalah sama )
BAHAN PEACH ICE CREAM:
• 500 ml fresh cream
• 750 ml susu full cream
• 5 kuning telur
• 200 gr gula pasir
• 1 sdt gelatin powder
• puree peach (kalengan)
BAHAN VANILLA ICE CREAM:
• 500 ml fresh cream
• 750 ml susu full cream
• 5 kuning telur
• 200 gr gula pasir
• Vanilla
• 1 sdt gelatin powder
CARA MEMBUAT :
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja )
- Kocok kuning telur dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan
- Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
- Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telur, aduk rata lalu masukkan kocokan telurnya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
- Dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
- Proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi dari pabriknya ya…. (buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalo yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker (ICM)
CARA MERAKIT :
- Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2 siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya.
- Taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya….kalo dah jadi siram di atasnya lapisan pertama..bekukan semalaman keluarkan ice cake dari loyang dengan cara, dihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, terus tarik plastik lengketnya…. slap dihias dan disajikan
NOTE : (vanilla maupun peach, adalah sama )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar