Lumpia, salah satu makanan, dari jenis gorengan yang juga merupakan
makanan khas Indonesia, dari kota Semarang. Rebung dan bengkoang, yang
menjadi ciri khas isi dalamnya. Yuk kita coba membuatnya, dengan panduan
resep ini.
BAHAN:
• 12 lembar kulit lumpia
• 150 gram ayam cincang
• 100 gram udang cincang
• 100 gram rebung, iris halus
• 200 gram bengkuang
• 100 gram taoge
• 1 tangkai daun bawang, iris halus
• garam dan merica secukupnya
• 1 sendok makan kecap manis
• minyak goreng
• secukupnya
BUMBU HALUS:
• 2 siung bawang putih
• 2 sendok.makan ebi
• 2 butir bawang merah
• 1/2 sendok teh garam
•1/4 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 12 lembar kulit lumpia
• 150 gram ayam cincang
• 100 gram udang cincang
• 100 gram rebung, iris halus
• 200 gram bengkuang
• 100 gram taoge
• 1 tangkai daun bawang, iris halus
• garam dan merica secukupnya
• 1 sendok makan kecap manis
• minyak goreng
• secukupnya
BUMBU HALUS:
• 2 siung bawang putih
• 2 sendok.makan ebi
• 2 butir bawang merah
• 1/2 sendok teh garam
•1/4 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung, taoge, daun bawang, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata sampai semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan adonan isi, gulung, lalu rekatkan. Lakukan hal sama pada bahan yang lain.
- Goreng dalam minyak goreng sampai matang. Sajikan dengan saus, acar, dan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar