Banyak variasi olahan kudapan berbahan ubi jalar. Dengan penambahan bahan yaitu tepung roti, kelapa parut, tepung kanji, jadilah kudapan “Kroket ubi muncrat”. Proses yang sama seperti halnya kalau kita membuat kroket berbahan kentang. Penasaran bagaimana membuatnya, simak resep berikut!

BAHAN:
• 500 gr ubi jalar putih, kukus, tumbuk halus
• 3 sdm tepung kanji
• 75 gr kelapa parut
• 1/4 sdt garam
• 2 butir telur, kocok lepas
• Tepung roti secukupnya
• Minyak untuk menggoreng

ISI:
• Gula merah secukupnya, cincang Kasar

CARA MEMBUAT :

  1. Campur ubi, tepung kanji, kelapa parut, dan garam sambil diaduk rata
  2. Ambil 50 gr adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Rekatkan kembali kemudian bentuk lonjong
  3. Celupkan adonan ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung roti
  4. Goreng kroket hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan Kroket Ubi Muncrat selagi hangat

Untuk 12 buah