Pernah menikmati sensasi cake dengan apricot dan buah blueberry? yang tak lain tak bukan adalah cake buah strussel. Yuuk simak resepnya, sebagai panduan bagi Anda saat membuatnya.

BAHAN:
• 150 gr margarine
• 150 gr gula pasir
• 4 butir telur
• 150 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 250 gr apricot dalam kaleng, potong-potong

TABURAN STRUSSEL:
• 150 gr tepung terigu
• 75 gr margarine
• 50 gr gula pasir
• 150 gr blueberry dalam kaleng, tiriskan

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celsius. Siapkan loyang ukuran 26x18x3 cm lalu alasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarine kemudian taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Taburan strussel: campur tepung terigu dengan margarine. Aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok margarine bersama gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu dan terus dikocok hingga lembut.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata lalu tambahkan potongan apricot dan tuangkan ke dalam loyang. Taburi dengan strussel blueberry di atasnya.
  5. Panggang selama 35 menit hingga matang. Angkat.
  6. Potong menurut selera, sajikan.