Pernah menikmati sensasi cake dengan apricot dan buah blueberry? yang
tak lain tak bukan adalah cake buah strussel. Yuuk simak resepnya,
sebagai panduan bagi Anda saat membuatnya.
BAHAN:
• 150 gr margarine
• 150 gr gula pasir
• 4 butir telur
• 150 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 250 gr apricot dalam kaleng, potong-potong
TABURAN STRUSSEL:
• 150 gr tepung terigu
• 75 gr margarine
• 50 gr gula pasir
• 150 gr blueberry dalam kaleng, tiriskan
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 150 gr margarine
• 150 gr gula pasir
• 4 butir telur
• 150 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 250 gr apricot dalam kaleng, potong-potong
TABURAN STRUSSEL:
• 150 gr tepung terigu
• 75 gr margarine
• 50 gr gula pasir
• 150 gr blueberry dalam kaleng, tiriskan
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celsius. Siapkan loyang ukuran 26x18x3 cm lalu alasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarine kemudian taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Taburan strussel: campur tepung terigu dengan margarine. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok margarine bersama gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu per satu dan terus dikocok hingga lembut.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata lalu tambahkan potongan apricot dan tuangkan ke dalam loyang. Taburi dengan strussel blueberry di atasnya.
- Panggang selama 35 menit hingga matang. Angkat.
- Potong menurut selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar