Berbahan dasar ubi jalar putih, dengan parutan keju sebagai topping,
menjadikan kreasi kudapan ini begitu memikat. Tak kalah dengan cake pada
umumnya. Proses pematangan dengan cara dipanggang. Simak resep
lengkapnya yuuuk..!
BAHAN:
• 250 gr ubi jalar putih, kukus, tumbuk halus
• 150 gr gula pasir
• 2 butir telur
• 2 butir kuning telur
• 50 gr Filma Margarin, lelehkan
• 50 gr tepung terigu protein sedang
• 1 sdm susu kental manis Bendera Frisian Flag
• 200 ml santan kerital dari 1 butir kelapa
• 1/2 sdt garam
TOPPING:
• Filma Margarin secukupnya
• 100 gr keju Kraft cheddar, parut
CARA MEMBUAT:
Untuk 1 Loyang
BAHAN:
• 250 gr ubi jalar putih, kukus, tumbuk halus
• 150 gr gula pasir
• 2 butir telur
• 2 butir kuning telur
• 50 gr Filma Margarin, lelehkan
• 50 gr tepung terigu protein sedang
• 1 sdm susu kental manis Bendera Frisian Flag
• 200 ml santan kerital dari 1 butir kelapa
• 1/2 sdt garam
TOPPING:
• Filma Margarin secukupnya
• 100 gr keju Kraft cheddar, parut
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang
- Tambahkan ubi, tepung terigu, santan, susu, margarin dan garam sambil diaduk rata dengan spatula
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven pada suhu 150 °C selama 1 jam hingga matang, angkat
- Sajikan Bika Ubi Panggang selagi hangat
Untuk 1 Loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar