Mini chiffon mango cheese, merupakan cake bertekstur lembut dengan
harum mango concentrate yang dicetak dengan cetakan kue chiffon
berukuran mini. Parutan keju sebagai taburan kue sesaat setelah dioles
butter cream. Kreasi kue chiffon dengan varian baru dengan bentuk yang
mini bisa menjadi andalan usaha kue yang Anda tekuni saat ini.
BAHAN A:
– 300 gr putih telur
– 180 gr gula pasir
– 5 gr cream of tar-tar
BAHAN B:
– 125 gr telur utuh
– 100 gr susu cair
– 100 gr Minyak Sarong Filma atau Filma BOS, lelehkan
– 125 gr terigu protein sedang
– 15 gr tepung maizena
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 15 gr mango concentrate
– 1 sdt mango pasta
BAHAN C:
– 50 gr keju cheddar, potong kotak-kotak
TOPPING:
– Butter cream siap pakai, secukupnya
– Keju cheddar, parut secukupnya
CARA MEMBUAT :
Untuk 12 Loyang
BAHAN A:
– 300 gr putih telur
– 180 gr gula pasir
– 5 gr cream of tar-tar
BAHAN B:
– 125 gr telur utuh
– 100 gr susu cair
– 100 gr Minyak Sarong Filma atau Filma BOS, lelehkan
– 125 gr terigu protein sedang
– 15 gr tepung maizena
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 15 gr mango concentrate
– 1 sdt mango pasta
BAHAN C:
– 50 gr keju cheddar, potong kotak-kotak
TOPPING:
– Butter cream siap pakai, secukupnya
– Keju cheddar, parut secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Kocok bahan B hingga rata, sisihkan
- Kocok bahan A hingga kaku mengembang, tuang ke dalam adonan B sambil diaduk rata menggunakan spatula
- Tuang adonan hingga setengah tinggi loyang chiffon berukuran mini yang telah diolesi margarine, tambahkan bahan C lalu tutup lagi dengan adonan hingga 3/4 tinggi loyang. Panggang adonan dalam oven panas suhu 170 °C selama 30 menit hingga matang, angkat. Lipat ke dalam bagian penyangga loyang, balik Mini Chiffon dan tahan bagian tengah loyang dengan mulut botol. Biarkan hingga suhunya turun
- Oles permukaan Mini Chiffon dengan butter cream, taburi dengan parutan keju
- Mini Chiffon Mapgo Cheese siap disajikan
Untuk 12 Loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar