Beragam kudapan dan minuman bisa kita buat dengan berbahan ubi jalar putih, selain timus, getuk, kolak. Kita bisa mengolah ubi jalar putih ini menjadi kudapan “Lemet ubi jagung”. Kudapan lemet biasanya terbuat dari parutan singkong yang dicampur dengan gula merah/jawa, dibungkus daun pisang , dan dikukus. Untuk membuat “Lembet ubi jagung” proses pematangannya sama seperti saat kita membuat lemet singkong. Ada beberapa bahaan tambahan untuk membuat “Lemet ubi jagung”. Bahan-bahan tambahan tersebut ada dalam resep ini.

BAHAN:
• 500 gr ubi jalar putih, kukus, tumbuk halus
• 100 gr jagung, pipil
• 75 gr kelapa parut
• 25 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Campur ubi putih, jagung, kelapa parut, gula pasir dan garam sambil diaduk rata, sisihkan
  2. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan ubi. Bungkus dan lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis
  3. Kukus adonan selama 40 menit hingga matang, angkat
  4. Lemet Ubi Jagung siap dihidangkan

Untuk 20 buah