Jajanan tradisional yang masih selalu hadir di jajaran etalase
pedagang kue, baik di pasar tradisional, maupun toko kue. Jajanan ini
sangat mudah membuatnya, juga untuk mendapatkan bahan-bahannya. Langsung
praktek membuat yuuk…! Dengan panduan resep berikut.
BAHAN:
• 50 gr pacar cina (tapioca pearl)
• 800 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gr gula pasir
• 75 gr tepung hunkwe
• 1/2 sdt garam
• 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 50 gr pacar cina (tapioca pearl)
• 800 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gr gula pasir
• 75 gr tepung hunkwe
• 1/2 sdt garam
• 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
- Rebus pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Saring dan siram air dingin, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diadukaduk hingga meletup-letup.
- Tambahkan pacar cina, aduk rata.
- Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong kecil daun pandan. Lipat plastik. Atau bisa juga dituang ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan biar mengeras, potong-potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar