Jajanan tradisional yang masih selalu hadir di jajaran etalase pedagang kue, baik di pasar tradisional, maupun toko kue. Jajanan ini sangat mudah membuatnya, juga untuk mendapatkan bahan-bahannya. Langsung praktek membuat yuuk…! Dengan panduan resep berikut.

BAHAN:
• 50 gr pacar cina (tapioca pearl)
• 800 ml santan dari 1 butir kelapa
• 100 gr gula pasir
• 75 gr tepung hunkwe
• 1/2 sdt garam
• 2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT  :

  1. Rebus pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Saring dan siram air dingin, tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diadukaduk hingga meletup-letup.
  3. Tambahkan pacar cina, aduk rata.
  4. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong kecil daun pandan. Lipat plastik. Atau bisa juga dituang ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan biar mengeras, potong-potong, sajikan.