Rendang salah satu icon masakan Indonesia dari pulau Sumatera,
khususnya kota Padang. Bumbu rendang sendiri tidak hanya bisa kita pakai
untuk memasak olahan daging. Bahan lain juga bisa kita olah dengan
menggunakan bumbu rendang. Salah satunya dalah kentang. Kentang yang
dimasak dengan menggunakan bumbu rendang dengan ditambah cincangan
daging, bisa menjadi salah satu variasi bahan isi lemper. Penasaran cara
membuatnya? Simak lengkapnya.
BAHAN:
• Ketan putih 500g Daun salam 1 lembar
• Santan 300 ml Garam & gula secukupnya
ISI:
• Kentang 150 g Cabai merah 3 buah
• Daging sapi 150 g Santan kental 50 ml
• Minyak 5sdm
• Sajiku Bumbu Rendang l bungkus
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• Ketan putih 500g Daun salam 1 lembar
• Santan 300 ml Garam & gula secukupnya
ISI:
• Kentang 150 g Cabai merah 3 buah
• Daging sapi 150 g Santan kental 50 ml
• Minyak 5sdm
• Sajiku Bumbu Rendang l bungkus
CARA MEMBUAT :
- Isi: Goreng kentang hingga 3/4 matang. Tambahkan daging cincang dan cabai merah. Aduk hingga berubah wama. Beri santan kental, masak hingga mengering.
- Taburkan Sajiku Bumbu Rendang. Masak sebentar.
- Aron ketan,santan, garam, dan daun salam. Kukus hingga matang.
- Ambil 2 sdm ketan, pipihkan dan isi dengan 1 sdm isian daging. Bulatkan dan bungkus daun pisang.
- Kerjakan hal yang sama hingga bahan habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar