Merupakan salah satu jenis kue tradisional yang tetap eksis di era
modern ini. Dengan warna coklat sebagai warna aslinya, juga bentuk dan
teksturnya. Dengan tekstur yang berserat.
BAHAN:
• 1 kg tepung beras
• 1/2 kg tepung terigu
• 1150 ml air
• 1 kg gula merah, iris halus
• 3 lembar daun pandan
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 1 kg tepung beras
• 1/2 kg tepung terigu
• 1150 ml air
• 1 kg gula merah, iris halus
• 3 lembar daun pandan
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus air, daun pandan, garam dan gula merah hingga larut, saring dan diamkan hingga dingin
- Campur tepung beras dan tepung terigu hingga rata, tarutkan dengan air gula merah sedikit demi sedikit sambil terus dikepuk-kepuk dengan tangan selama 30 menit. Diamkan adonan selama 8-10 jam di dalam lemari es
- Siapkan wajan besi berdiameter 18-20 cm, tambahkan 50 ml minyak goreng lalu panaskan di atas api kecil. Tuang 50 ml atau 1 sendok sayur adonan, goreng hingga setengah matang. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, putar-putar hingga matang, angkat dan tiriskan
- Kue Cucur siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar