Merupakan kreasi Pie crust, dengan vla sebagai bahan isian. Dengan
potongan buah-buahan sebagai garnish, menjadikan fruit pie ini semakin
memikat sebagai kue hantaran, atau sebagai sajian saat tamu datang ke
rumah Anda.
BAHAN:
PIE CRUST :
• 250 gr tepung terigu protein sedang
• 175 gr margarine
• 1 butir telur utuh
• 1 sdm gula pasir
VLA:
• 300 cc susu segar
• 2 sdm tepung maizena
• 3 sdm gula pasir
• 1 butir kuning telur
PELAPIS AGAR-AGAR :
• 1 bungkus agar-agar tanpa warna
• 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
CARA MEMBUAT FRUIT PIE:
PIE CRUST:
• Semua bahan dicampur, dengan menggunakan sendok kayu istirahatkan sekitar 15 menit cetak pada cetakan pie, tusuk2 dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat C
VLA:
• Masak susu bersama gula. masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu. Lalu masukkan maizena yang sebeiumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
• Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api. Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang suda
BAHAN:
PIE CRUST :
• 250 gr tepung terigu protein sedang
• 175 gr margarine
• 1 butir telur utuh
• 1 sdm gula pasir
VLA:
• 300 cc susu segar
• 2 sdm tepung maizena
• 3 sdm gula pasir
• 1 butir kuning telur
PELAPIS AGAR-AGAR :
• 1 bungkus agar-agar tanpa warna
• 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
CARA MEMBUAT FRUIT PIE:
PIE CRUST:
• Semua bahan dicampur, dengan menggunakan sendok kayu istirahatkan sekitar 15 menit cetak pada cetakan pie, tusuk2 dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat C
VLA:
• Masak susu bersama gula. masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu. Lalu masukkan maizena yang sebeiumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
• Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api. Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang suda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar