Untuk membuat kue lapis, baik berbahan dasar tepung beras, tepung kanji, maupun tepung terigu, sangatlah mudah. Hanya butuh waktu penuh, sabar, dan telaten. Dengan rasa yang alami, kenyal, legit, manis kue lapis banyak disukai hampir semua kalangan. Berikut adalah resep membuat kue lapis, berbahan terigu.

BAHAN-BAHAN:
*1/2 kg tepung terigu
*1/2 galas gula pasir
*3 1/2 galas santan
*Pewarna makanan secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Campur santan dan gula pasir lalu aduk
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam campuran santan dan gula agar tidak menggumpal.
  3. Buat dua warna untuk masing-masing adonan.
  4. Siapkan loyang untuk mengukus adonan tersebut dengan menuangkan selapis adonan warna merah ke loyang kemudian kukus selama 3 menit kemudian tuangkan selapis adonan warna putih, selanjutnya sampai adonan habis kemudian kukus selama 10 menit.