Puding Kacang Karamel
Bahan 1:
60 gr biskuit kelapa
125 gr gla pasir
400 ml air
1/2 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh agar2 bubuk
Bahan 2 :
100 gr selai kacang creamy
2 kuning telur
600 ml susu cair
1 bungkus agar2 bubuk
125 gr gula pasir
50 gr milk cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat :
- Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm saling tumpuk, sisihkan
- Bahan 1, masak gula pasir sampai gula cair, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat. Ukur 500 ml
- Masukkan jeli instan, garam, agar-agar, dan gula pasir, masak sambil di aduk sampai mendidih
- Tuang sedikit adonan, biarkan setengah membeku, tuang sisanya, biarkan setengah membeku
- Bahan 2 :kocok selai kacang creamy dan kuning telur sampai lembut, sisihkan
- Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih, tuang sedikit ke kocockan selai kacang creamy, aduk rata, matikan api. Tuang lagi ke rebusan susu, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil di aduk sampai mendidih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar