Sup Iga Sapi
Bahan :
1/2 kg iga sapi
3 buah wortel potong 2 cm
1 buah kentang potong dadu besar
1 batang daun bawang iris tipis
2 batang daun seledri iris tipis
4 siung bawang putih , cincang kasar
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
garam secukupnya
Bawang goreng dan sambal tomat untuk pelengkap
Cara membuat :
- Rebus iga sapi hingga empuk, Rebus kira-kira 2 jam biar empuk banget
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, Tambahkan lada bubuk dan pala bubuk, tumis sebentar, lalu tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan iga
- Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk
- Beri garam dan penyedap bila suka. Rasakan
- sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat
SELAMAT MENCOBA...!!!
Sop Iga
Kalo weekend enaknya masak yg simple dan seger, yang pasti anak2 pada doyan, cuss deh bikin sop iga
- 1/2 kg tulang iga
-
secukupnya jahe
-
secukupnya garam
-
2 buah wortel (kupas, potong)
-
3 buah kentang (kupas, potong)
-
tomat secukupnya (dipotong2)
-
bawang goreng untuk taburan
-
air untuk merebus
-
daun bawang seledri secukupnya (dipotong2)
- ♡bumbu yg dihaluskan daan dioseng♡
-
2 siung bawang putih
-
secukupnya biji pala
-
1/2 sdt lada putih
Langkah :
- Didihkan air, lalu masukan bumbu halus, jahe dan iga, tunggu sampai setengah empuk
-
Lalu masukkan wortel dan kentang, biarkan sampai empuk
-
Beri garam, koreksi rasa, masukkan bawang daun seledri dan tomat
-
Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Bahan-bahan
4 porsi
-
1 kg iga sapi
-
3 batang wortel ukuran sedang
-
3 buah kentang
-
2 batang daun bawang, iris tipis
-
4 batang seledri, iris tipis
-
3 buah tomat, potong dadu
-
2 buah kaldu blok
-
10 butir bawang putih, haluskan
-
5 buah kapulaga
-
7-8 cm kayu manis
-
1 buah biji pala
-
5-6 buah cengkeh kering
-
garam dan merica
-
2 liter air, bisa lebih untuk merebus iga sampai empuk
-
minyak untuk menumis
-
bawang goreng
Langkah
-
Rebus iga yang telah dibersihkan. Saya merebus sekitar 1,5 jam. (Jika air berkurang, tambah lagi)
-
Tumis bawang putih sampai harum tambahkan lada. Saya pakai 2 bks ladaku. Lalu sisihkan.
-
Masukkan kaldu blok dan Masukkan potongan wortel serta kentang, pastikan empuk sebelum dimasukkan bahan lain.
-
Masukkan bahan kayu manis, cengkeh, biji pala dan kapulaga.
-
Terakhir tambahkan garam. Koreksi rasa.
-
Hidangkan sop iga dengan taburan daun bawang, seledri, potongan tomat, dan bawang goreng di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar