Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep Sup Iga Sapi

Resep Sup Iga Sapi

Sup Iga Sapi





Bahan :

1/2 kg iga sapi
3 buah wortel potong 2 cm
1 buah kentang potong dadu besar
1 batang daun bawang iris tipis
2 batang daun seledri iris tipis
4 siung bawang putih , cincang kasar
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
garam secukupnya
Bawang goreng dan sambal tomat untuk pelengkap


Cara membuat :

  • Rebus iga sapi hingga empuk, Rebus kira-kira 2 jam biar empuk banget
  • Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, Tambahkan lada bubuk dan pala bubuk, tumis sebentar, lalu tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan iga
  • Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk
  • Beri garam dan penyedap bila suka. Rasakan
  • sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api
  • Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat
SELAMAT MENCOBA...!!!


Sop Iga






Kalo weekend enaknya masak yg simple dan seger, yang pasti anak2 pada doyan, cuss deh bikin sop iga 




Bahan-bahan
  1. 1/2 kg tulang iga
  2. secukupnya jahe
  3. secukupnya garam
  4. 2 buah wortel (kupas, potong)
  5. 3 buah kentang (kupas, potong)
  6. tomat secukupnya (dipotong2)
  7. bawang goreng untuk taburan
  8. air untuk merebus
  9. daun bawang seledri secukupnya (dipotong2)
  10.  ♡bumbu yg dihaluskan daan dioseng♡
  11. 2 siung bawang putih
  12. secukupnya biji pala
  13. 1/2 sdt lada putih

Langkah :
  1. Didihkan air, lalu masukan bumbu halus, jahe dan iga, tunggu sampai setengah empuk
  2. Lalu masukkan wortel dan kentang, biarkan sampai empuk
  3. Beri garam, koreksi rasa, masukkan bawang daun seledri dan tomat
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng



           Sop Iga Special



Kenapa saya sebut special? Karena bumbu dalam sop iga ini bukan hanya bawang putih dan lada. Ada bahan-bahan l

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 1 kg iga sapi
  2. 3 batang wortel ukuran sedang
  3. 3 buah kentang
  4. 2 batang daun bawang, iris tipis
  5. 4 batang seledri, iris tipis
  6. 3 buah tomat, potong dadu
  7. 2 buah kaldu blok
  8. 10 butir bawang putih, haluskan
  9. 5 buah kapulaga
  10. 7-8 cm kayu manis
  11. 1 buah biji pala
  12. 5-6 buah cengkeh kering
  13. garam dan merica
  14. 2 liter air, bisa lebih untuk merebus iga sampai empuk
  15. minyak untuk menumis
  16. bawang goreng

Langkah

  1. Rebus iga yang telah dibersihkan. Saya merebus sekitar 1,5 jam. (Jika air berkurang, tambah lagi)
  2. Tumis bawang putih sampai harum tambahkan lada. Saya pakai 2 bks ladaku. Lalu sisihkan.
  3. Masukkan kaldu blok dan Masukkan potongan wortel serta kentang, pastikan empuk sebelum dimasukkan bahan lain.
  4. Masukkan bahan kayu manis, cengkeh, biji pala dan kapulaga.
  5. Terakhir tambahkan garam. Koreksi rasa.
  6. Hidangkan sop iga dengan taburan daun bawang, seledri, potongan tomat, dan bawang goreng di atasnya.


















































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top