Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep Tumis Daging Wijen

Resep Tumis Daging Wijen

Tumis Daging Wijen






Bahan-bahan :
500 gr daging
1 sdm shery/arak cina
1/2 sdt merica halus
Garam secukupnya
3 sdm minya goreng
3 siung bawang putih, di cincang
1 buah bawang bombay, diiris-iris
3 buah cabai merah, diiris 1 cm
3 buah cabai hijau, diiris tipis
150 gr wortel, diiris 1/2 cm
200 cc air
25 gr wijen, disangrai
1sdm kecap inggris
1 sdm saus maggi
3 batang daun bawang
1 sdm tepung terigu, di larutkan dengan air


Cara memasak :

  1. Daging diiris tipis-tipis, kemudian campur sherry, merica dan garam, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging, Aduk sampai daging berubah warnanya, masukkan wortel
  3. tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang lalu masukkan daun bawang,Aduk
  4. Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental, sebelum diangkat masukkan wijen.Aduk




SELAMAT MENCOBA...!!!!
























































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top