Tumis Daging Wijen
Bahan-bahan :
500 gr daging
1 sdm shery/arak cina
1/2 sdt merica halus
Garam secukupnya
3 sdm minya goreng
3 siung bawang putih, di cincang
1 buah bawang bombay, diiris-iris
3 buah cabai merah, diiris 1 cm
3 buah cabai hijau, diiris tipis
150 gr wortel, diiris 1/2 cm
200 cc air
25 gr wijen, disangrai
1sdm kecap inggris
1 sdm saus maggi
3 batang daun bawang
1 sdm tepung terigu, di larutkan dengan air
Cara memasak :
- Daging diiris tipis-tipis, kemudian campur sherry, merica dan garam, diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging, Aduk sampai daging berubah warnanya, masukkan wortel
- tambahkan air, kecap inggris dan saus maggi. Masak terus sampai daging matang lalu masukkan daun bawang,Aduk
- Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental, sebelum diangkat masukkan wijen.Aduk
SELAMAT MENCOBA...!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar