BAHAN :
2 terong sedang
2 sendok makan garam
3 zucchini sedang
2 paprika merah sedang
100 g jamur kancing
2 bawang Bombay sedang
¼ cangkir minyak zaitun
1 sendok makan sari jeruk lemon
750 g steak sirloin atau rump
40 g tunas kapri
1/4 cangkir kemangi,

CARA MEMBUAT  :

  1. Terong dibelah memanjang dan diiris setebal 1 cm. Atur di piring dan tabur dengan garam. Biarkan 15 menit, kemudian bilas dan tiriskan.
  2. Potong zucchini setebal 2 cm. Iris paprika memanjang 2 cm.Jamur dibelah dua. Bawang diiris tebal.Campur semua sayuran dengan minyak, tutup dan biarkan selama 30 menit.
  3. Panggang daging di atas panggangan yang diminyaki atau panggangan berbecue (lihatcatatan). Panggang di atas api besar selama 2 menit pada setiap sisi dan balikkan sekali saja. Panggang kedua sisi daging ke bagian panggangan yang kurang panas selama 2 menit untuk mendapatkan hasil setengah matang. Angkat daging dan dinginkan, kemudian iris tipis. Panggang sayuran selama 5 menit sampai agak lunak dan kecoklatan.
  4. Atur tunas kapri di atas piring. Letakkan daging dan sayuran di atasnya. Hiasi dengan irisan kemangi. Sajikan segera.

Catatan: Steak dan sayuran juga dapat dimasak dalam wajan berdasar tebal. Masak
sampai kecoklatan kedua sisinya.

PETUNJUK
Pilih terong yang berkulit gelap, berkilat, dan kencang. Yang keriput dan kusam
menandakan tidak segar. Garami terong agar rasa pahitnya hilang.
Persiapan: 25 menit +
diamkan 30 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 4 orang