BAHAN :
800 g gurita muda
1/2 cangkir minyak zaitun
2 siung bawang putih, memarkan
1 paprika merah sedang, cincang
1 sendok makan sambal manis Thailand
2 sendok makan daun ketumbar cincang
2 sendok makan sari jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 25 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 4-6 orang
800 g gurita muda
1/2 cangkir minyak zaitun
2 siung bawang putih, memarkan
1 paprika merah sedang, cincang
1 sendok makan sambal manis Thailand
2 sendok makan daun ketumbar cincang
2 sendok makan sari jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
- Buang isi perut gurita dengan memotong atau membelah kepalanya.
- Gunakan jari telunjuk untuk mendorong taringnya keluar. Buang taring tersebut, lalu cuci bersih. Campur gurita, minyak, dan bawang putih. Tutup dan biarkan meresap selama 1-2 jam.
- Panaskan penggorengan atau panggangan berbecue. Masak gurita selama 3-5 menit sampai lunak. Tiriskan di atas kertas tissu.
- Campur paprika, sambal, ketumbar, dan sari jeruk. Tambahkan gurita dan aduk rata. Sajikan hangat atau dingin.
Persiapan: 25 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 4-6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar