BAHAN :
800 g gurita muda
1/2 cangkir minyak zaitun
2 siung bawang putih, memarkan
1 paprika merah sedang, cincang
1 sendok makan sambal manis Thailand
2 sendok makan daun ketumbar cincang
2 sendok makan sari jeruk nipis

CARA MEMBUAT  :

  1. Buang isi perut gurita dengan memotong atau membelah kepalanya.
  2. Gunakan jari telunjuk untuk mendorong taringnya keluar. Buang taring tersebut, lalu cuci bersih. Campur gurita, minyak, dan bawang putih. Tutup dan biarkan meresap selama 1-2 jam.
  3. Panaskan penggorengan atau panggangan berbecue. Masak gurita selama 3-5 menit sampai lunak. Tiriskan di atas kertas tissu.
  4. Campur paprika, sambal, ketumbar, dan sari jeruk. Tambahkan gurita dan aduk rata. Sajikan hangat atau dingin.

Persiapan: 25 menit +
diamkan 1 jam
Waktu masak: 10 menit
Hidangan: 4-6 orang