BAHAN :
500 gr udang besar masak
2 jeruk manis besar
1 mignonette kecil atau selada cos
1 bawang Bombay merah kecil, iris
2 sendok makan cuka anggur merah
1/2 cangkir minyak zaitun
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk manis
1 siung bawang putih, memarkan

CARA MEMBUAT :
  1. Kuliti udang dan sisakan ekornya. Buang pembuluh darahnya. Kuliti jeruk dengan pisau kecil secara memutar. Kuliti agar kulit arinya bisa terlepas. (Sisakan sedikit kulit jeruk untuk diparut). Ambil setiap ruas daging jeruk dengan memotong antara kulit ari dan dagingnya.
  2. Cuci dan tiriskan selada. Atur selada di atas piring saji. Taruh udang, jeruk dan bawang diatasnya.
  3. Taruh cuka, minyak zaitun, kulit jeruk dan bawang dalam botol bertutup rapat, kocok sampai rata. Tuang dressing di atas salad dan segera sajikan bersama roti.

Persiapan: 25 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 6 oran