TUMIS KAKAP BROKOLI
Bahan:
- Fillet ikan kakap 500 gram, potong dadu
- Brokoli 200 gram, potong sesuai kuntumnya
- Jagung muda (putren) 100 gram, potong serong
- Wortel 100 gram, potong serong
- Daun bawang prei 1 batang, potong serong
- Air 100 ml
- Bawang putih 4 slung, cincang kasar
- Bawang Bombay 1/2 buah, potong memanjang
- Saus tiram 1 sendok makan
- Kecap manis 1/2 sendok makan
- Kecap asin 1/2 sendok makan
- Merica bubuk 1/h sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Tepung maizena 2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng 4 sendok makan, untuk menumis
Cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan ikan, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air dan masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, garam dan gula, aduk hingga rata.
- Masukkan wortel, jagung muda, brokoli dan daun bawang, masak sebentar hingga sayuran lunak.
- Tambahkan larutan maizena dan aduk sebentar, masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Lama Persiapan: 15 Menit
Lama Memasak: 20 Menit
Untuk 4 porsi
TIPS :
Tambahkan jahe cincang atau air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis dari ikan kakap bila suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar