Ayam Bakar Cabai Hijau
Cara Mengolah masakan ayam bakar cabai hijau dengan bervariasi cara pengolahan yang berbeda beda bumbu dan proses pengolahan, hingga menjadi menu yang sangat istimewa dan memabawa ciptarasa tersendiri dan khas pada setiap jenis olahanya seperti menu yang akan menjadi bahan ulasan kali ini yaitu Cara membuat ayam bakar cabai hijau,yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi lidah kita semua dari kelezatan yang sangat terasa dan kelembutan daging ayam sangat nikmat , dalam proses ayam bakar cabai hijau pengolahan ayam bakar cabai hijau sangat berbeda dari menu olahan ayam lainya dari pengolahan daging ayam yang sebelumnya di masak dengan bumbu bumbu pilihan agar bumbu sangat berasa di lidah kita sebab bumbu meresap ke dalam daging dengan sempurna dan juga membuat daging menjadi lembut , Bumbu ayam bakar cabai hijau tidak terlalu banyak dan mudah untuk di cari jika anda berminat untuk mencoba membuatnya , biasanya kita hanya menikmati masakan ayam bakar cabai hijau dengan membeli dan tidak tau bagai mana proses pengolahanya yang kita tau hanyalah rasanya yang sangat memikat .
Ayam bakar cabai hijau sangat di gemari dan populer di kanca kuliner nusantara dan sebagai menu andalan di semua kalangan dan lapisan masarakat luas bahkan di daerah perkotaan hampir setiap daerah banyak kita temui rumah makan ataupun warung lesehan yang menyediakan menu yang menjadi tren dalam menu olahan ayam yang banyak di olah dengan aneka varian menu yang paling banyak di gemari dan gandrungi oleh banyak masarakat nah bagi anda yang akan mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan ayam bakar cabai hijau dan anda bisa simak rincian bahan dan berikut Cara membuat ayam bakar cabai hijau bahan dan bumbu semu terinci di bawah ini anda tinggal menyiapkan saja bahan yang akan di gunakan untuk membuat menu yang istimewa ini dan rincianya ada di bawah ini .
Ayam bakar cabai hijau sangat di gemari dan populer di kanca kuliner nusantara dan sebagai menu andalan di semua kalangan dan lapisan masarakat luas bahkan di daerah perkotaan hampir setiap daerah banyak kita temui rumah makan ataupun warung lesehan yang menyediakan menu yang menjadi tren dalam menu olahan ayam yang banyak di olah dengan aneka varian menu yang paling banyak di gemari dan gandrungi oleh banyak masarakat nah bagi anda yang akan mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan ayam bakar cabai hijau dan anda bisa simak rincian bahan dan berikut Cara membuat ayam bakar cabai hijau bahan dan bumbu semu terinci di bawah ini anda tinggal menyiapkan saja bahan yang akan di gunakan untuk membuat menu yang istimewa ini dan rincianya ada di bawah ini .
Bahan-bahan :
1 Ekor ayam kampung,belah dua ditengah jangan putus lalu pipihkan
2 Sendok teh perasan jeruk limau
1 Sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 senok makan gula merah sisir
3 sendok makanminyak goreng
Bumbu halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
4 butir kemiri,disangrai
2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam.bakar hingga setengah matang,sisihkan
- Panaskanminyak untukmenumis bumbu halus hingga harum,tambahkan santan dan gula merah,masak hingga mendidih.
- masukkan ayam bakar,masak hingga bumbu meresap
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar