Bahan dan Bumbu-bumbu :
- 1/2 kg daging ayam.
- 2 lembar daun salam.
- 1 gelas santan.
- 4 butir kemiri.
- 2 siung bawang putih, diiris halus.
- 4 butir bawang merah, diiris halus.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- garam dan lada secukupnya.
Cara Membuat :
- Daging ayam di cuci bersih, pagang hingga setengah matang, lalu angkat.
- Bawang merah, bawang putih dan kemiri ditumis hingga harum baunya. Kemudian tuangi dengan santan, lalu masukan daun salam dan serai dan terakhir masukkan daging ayam yang sudah dipanggang setengah matang.
- Lumur-lumurkan bumbu itu hingga tercampur, tusu-tusuk ayam dengan tusukan sate, beri sedikt kecap manis dan panggang kembali hingga matang.
- Ayam bakar siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar