Ayam Bakar Gepuk Kemangi
Bahan-bahan :
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
- Daun kemangi 1 ikat,ambil daunnya
- Minyak goreng 500 ml
- Santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air asam
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri,goreng
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makanKecap manis
- Garam secukupnya
- Cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng,goreng sayap hingga keemasan.Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan 1/2 bagian kemangi,sayap ayam dan tuang santan,masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
- Angkat ayamnya,pukul-pukul(gepuk)dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
- Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu.campur sisa bumbu dan sisa kemangi.Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar