Banana bread Puding
Bahan :
4 lembar roti tawar gandum (bisa juga roti tawar putih)
3 buah pisang ambon masak
2 Cups susus cair tawar
1/4 cup gula pasir
3 sendok makan mentega
3 butir telur ukuren sedang
1/2 cup kismis
1/4 cup almond iris
1 sendok teh vanilla pasta
1 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven,panaskan oven 180 derajat C
- Olesi loyang ukuran 202x20 cm dengan mentega sisihkan
- Sobek-sobek roti tawar sesuka selera,iris pisang ambon tipis menyerong,kemudian sususn sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata,susun irisan pisang diatasnya,tumpuk lagi dengan susunan roti dan tumpuk lagi gengan irisan pisang sampai pisang habis.
- Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih,masukan mentega dan gula pasir,aduk hingga larut, angkat dan sisihkan
- Kocok telur sekedarnya, tambahkan garam secukupnya kemudian tuang kocokan telur ke dalam larutan susu dan tambahkan vanilla pasta, aduk merata.
- Tuang larutan susu dan telur kedalam loyang yang berisi roti dan pisang
- Taburkan kismis dan almond secara merata
- Campur kayu manis danpala bubuk kemudian ayak diatas adonan secara merata
- Panggang dengan api kecil selama 45 menit s/d 1 jam
Selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar