Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep Puding Pelangi Klasik

Resep Puding Pelangi Klasik

Puding Pelangi Klasik 





Bahan-bahan :
1 bungkus agar-agar coklat coklat untuk lapisan bawah, agar-agar putih untuk lapisan tengah, agar-agar merah untuk lapisan atas
2 Sdm muncung/40 gr coklat bubuk(untuk lapisan coklat/bawah)
150 Gram gula pasir
Sedikit garam
800 ml susu (saya menggunakkan volmelk)

Cara Membuat : 
  1.  Taruh agar-agar bubuk, coklat, gula pasir dan garam dalam panci.Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk searah hingga rata.
  2. Jerangkan di atas api sedang, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, masak hingga matang dan harum. Angkat, kemudian tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
  3. biarkan puding membeku.
  4. Buatlah lapisan ke 2 cara sama seperti diatas, kemudian tuangkan diatas lapisan coklat. begitu seterusnya.
  5. Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus coklat/saus vanila




Resep Coffee Chocolate















































Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top