Puding Pelangi Klasik
Bahan-bahan :
1 bungkus agar-agar coklat coklat untuk lapisan bawah, agar-agar putih untuk lapisan tengah, agar-agar merah untuk lapisan atas
2 Sdm muncung/40 gr coklat bubuk(untuk lapisan coklat/bawah)
150 Gram gula pasir
Sedikit garam
800 ml susu (saya menggunakkan volmelk)
Cara Membuat :
- Taruh agar-agar bubuk, coklat, gula pasir dan garam dalam panci.Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk searah hingga rata.
- Jerangkan di atas api sedang, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, masak hingga matang dan harum. Angkat, kemudian tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
- biarkan puding membeku.
- Buatlah lapisan ke 2 cara sama seperti diatas, kemudian tuangkan diatas lapisan coklat. begitu seterusnya.
- Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus coklat/saus vanila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar