Puding Pelangi
Bahan-bahan :
1 liter susu cair
400 gram gula pasir
2 Bungkus agar-agar bubuk putih
pewarna makanan (orange,hijau muda,merah muda, dan coklat)
Cara Membuat :
- Masak semua bahan kecuali pewarna makanan, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makan dan sisanya biarkan putih.
- Tuang masing-masing adonan kecuali adonan coklat ke dalam loyang mangkuk atau sesui selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, kemudian tuangi dengan adonan coklat, diamkan hingga adonan coklat mengeras. Setelah mengeras keluarkan dari mangkok
- Puding pelangi siap untuk dihingkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar