Salah satu kue tradisional, menjadi pilihan yang pas dan cucok, untuk
disajikan dengan secangkir teh hangat, pada saat menjelang sore.
Apalagi ditambah dengan tempe bacem, yang merupakan teman saat Anda menikmati jadah.
BAHAN:
• 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 3 lembar daun pandan
• garam secukupnya
• 500 g ketan kualitas baik, rendam dan tiriskan
• 1 butir kelapa, kupas dan parut memanjang
CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Campur ketan dan kelapa menjadi satu, aduk rata. Kukus dalam panci pengukus hingga setengah matang.
Angkat dan masukkan dalam kom adonan.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam kom adonan, aduk rata. Kukus kembali ketan hingga matang. Angkat.
4. Masukkan ke dalam kom adonan, selagi panas tumbuk hingga halus.
5. Bentuk kotak persegi, dinginkan.
Untuk : 20 orang
BAHAN:
• 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 3 lembar daun pandan
• garam secukupnya
• 500 g ketan kualitas baik, rendam dan tiriskan
• 1 butir kelapa, kupas dan parut memanjang
CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Campur ketan dan kelapa menjadi satu, aduk rata. Kukus dalam panci pengukus hingga setengah matang.
Angkat dan masukkan dalam kom adonan.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam kom adonan, aduk rata. Kukus kembali ketan hingga matang. Angkat.
4. Masukkan ke dalam kom adonan, selagi panas tumbuk hingga halus.
5. Bentuk kotak persegi, dinginkan.
Untuk : 20 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar