Kakap Asam Pedas
3 Siung bawang putih, iris tipis
10 Butir bawang merah, iris tipis
7 Lembar daun jeruk
2 Batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 kaldu ayam
1 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 kaldu ayam
2 Sdt garam
1 Sdt merica bubuk
10 Buah cabai rawit merah
100 ml air jeruk nipis
350 gram filet ikan kakap putih, potong dadu 1 1/2cm.
2 Buah tomat merah, iris membujur 8 bagian.
10 Lembar daun kemangi
1 Batang daun bawang, iris
2 Sdm minyakCara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan cabai rawit, air jeruk nipis dan ikan kakap masak hingga berubah warna
- Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang
- Angkat, Kemudian sajikan dengan hangat... Selamat mencoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar