BAHAN KULIT:
• 250 gr tepung ketan
• santan kelapa hangat 150 ml
• 50 ml air daun pandan

BAHAN ISI:
• 200 gr kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
• 125 gr gula merah ( disisir halus )
• 1 sendok teh garam halus
• 50-60 ml air matang

CARA MEMBUAT KUE KIPO:
MEMBUAT ISI:
• Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan air hingga mendidih dan larut
• Masukkan kelapa parut kedalamnya
• Kemudian tambahkan garam yang sudah disiapkan
• Aduk sampai semuanya tercampur rata

MEMBUAT KULIT:
1. Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan dan santan hangat.
Lalu diaduk perlahan hingga tercampur rata

MEMBUAT KIPO:
1. Ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu piphkan.
2. Masukkan bahan isi yang sudah matang secukupnya.
3. Gulung kulit setelah diberi bahan isi ( lakukan hingga habis )
4. Panggang diatas teflon menggunakan api kecil hingga matang
Kue kipo yogya siap disajikan