Puding Lapis Buah
Bahan :
- 7 gr agar-agar bubuk putih
- 100 gr gula pasir
- 450 ml susu tawar cair
- 100 ml air
- 100 gr melon, potong dadu
- 100 gr semangka, potong dadu
- 100 gr stroberi, potong dadu
- 100 gr nanas, potong dadu
- 1/4 sdt pasta coklat
Cara membuat :
- Didihkan agar-agar bubuk dengan, gula dan air, masak hingga mendidih
- Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan puding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras.
- Tambahkan pasta coklat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar-agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar-agar bening. bekukan, keluarkan dari cetakan setelah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar