BAHAN :
• 2 bungkus agar-agar warna merah
• 800 ml air
• 150 g gula pasir
• 2 sdm selasih, rendam air panas
• 200 g nata de coco
• 200 g manisan rumput laut warna hijau

SAUS :
• 250 g mayonnaise
• 100 ml plain yoghurt
• 1 sdm simple syrup

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih. Tuang dalam cetakan setinggi 1 cm, dinginkan.
  2. Potong agar-agar berbentuk dadu 1 cm.
  3. Saus : Campur mayonnaise, yoghurt dan simple syrup hingga rata.
  4. Campur agar-agar, selasih, nata de coco, dan manisan rumput lain, masukkan dalam lemari es.
  5. Sesaat akan dihidangkan, keluarkan campuran agar-agar dari lemari es dan aduk rata bersama saus.
  6. Sajikan dingin.

Untuk 6 orang